省妇联第二保育院 ——“放飞梦想、童心飞扬”六一活动
发布日期:2017-05-28来自:

六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬……盼望中,我们迎来了快乐的节日!期待中,我们敲响了欢庆的锣鼓!

1.jpg

2017年5月27日上午,省妇联第二保育院内彩旗飘舞、欢歌笑语,孩子们穿着五彩的演出服、怀着激动的心情来到幼儿园。省妇联党组书记、主席周丽宁,省妇联在家领导胡兰、董晓玲等部室负责人,以及对省妇联第二保育院的各项工作给予帮助和大力支持的兰州文理学院、中国人民解放军九六三五一部队、兰房物业、张苏滩社区、雁滩派出所、宁兴小学等相关单位领导与400余名小朋友欢聚一堂,共同庆祝六一国际儿童节。

2.jpg

省妇联党组书记、主席周丽宁首先进行了热情洋溢的讲话,她希望第二保育院不断提升保教水平和办园质量,充分发挥示范园的引领辐射、示范帮扶作用,推动学前教育均衡发展,使优质教育资源惠及更多的儿童;希望家长们重言传、重身教、教知识、育品德,以良好的家风家教为孩子们上好人生第一堂课。随后,周主席和班子成员给孩子们送上了节日的礼物。

3.jpg

在锣鼓声,幼儿园男教师和小朋友们表演的舞狮、武术拉开了文艺演出的序幕,一个个精彩纷呈的节目陆续登场,舞蹈《小马放飞》表现了草原上的孩子们对美好未来的向往;男教师和孩子们表演的藏族舞蹈《藏乡谣》,给大家带来了不一样的视觉感受;舞蹈《国学礼赞》让大家再次感受到了中国国学经典的魅力;中班孩子们的花样篮球表演赢得在场观众的阵阵掌声;充满激情和青春气息的师幼花样篮球表演,更是将活动推向了高潮。在本次汇演活动中,每一个孩子都体验着、快乐着,每一个节目都精彩地秀出了孩子们的童真、童趣,秀出孩子们的个性,秀出孩子们的艺术潜力。

4.JPG

文艺活动后,周主席一行还兴致勃勃的观看了小朋友们的游戏活动、手工活动和亲子手工作品展,并对第二保育院各项工作给予了肯定。

童年是一朵含苞待放的花蕾;是一颗破土欲出的种子;是一汪清澈透明的山泉;是一棵生机勃勃的小树。精心的呵护,花蕾就会绽放;细致地培育,种子就会成长;耐心地疏导,山泉就会汇成大海;辛勤地浇灌,小树就会成材。

省妇联第二保育院全体员工共同祝愿:所有的小朋友节日快乐、茁壮成长,拥有一个美好的明天!