兰州市第十一届幼儿园教学新秀省妇联第二保育院总评点活动报道
发布日期:2017-07-01来自:原创


2017年6月10日--6月16日,甘肃省妇联第二保育院作为兰州市第十一届幼儿园教学新秀总评点,陆续的迎来了25位评委、24位参评教师和150多位观摩教师。第二保育院对这项工作高度重视,成立了总评点工作小组,由院长亲自负责,全体人员全力投入,对新秀总评点工作进行了周密的部署和具体的分工,在大家的共同配合下,新秀总评工作圆满顺利的完成。

评委1.JPG

评委2.JPG


总评点的评委们每天按时到院,以坚持公平、公开、公正的原则,以精彩到位的现场点评,以高度负责的态度,客观、严格履行评委职责。

参评教师2.JPG

参评教师1.JPG

参评教师都能遵守新秀总评通知要求,按时抽签、独立备课、现场授课、自评答辩认真对待,评委点评时虚心接受、专心聆听。

观摩教师.JPG

前来观摩的教师积极配合,遵守活动现场的要求和注意事项,认真观摩每一节活动,利用手机、纸、笔、相机等记录下了每节教学展示和孩子们精彩的表现,正因为有了所有观摩教师的配合,才让每天的活动秩序井然,保证了活动的顺利进行。

工作人员1.JPG

在本次活动中,第二保育院的工作人员,都能依据自己的分工,每天提前到场,做好服务工作,并按要求在参评教师授课前,认真查验教师身份证、教师资格证,向参评教师说明兰州市教育局关于参评期间的相关要求。

“他山之石,可以攻玉”。此次新秀总评活动的开展,不仅促进了教师间的沟通与学习,进一步提高了幼儿园教师教育教学的质量,也将大大推进我市幼儿园整体教学水平再上新台阶。